85 000 часов в поддержку экологии: сотрудники Audi приняли участие в Дне климата Volkswagen

85 000 часов в поддержку экологии: сотрудники Audi приняли участие в Дне климата Volkswagen

  • День Земли: В рамках проекта #Project1Hour сотрудники Audi выделили один час на то, чтобы проанализировать свой персональный углеродный след;

  • Председатель правления Audi Маркус Дюсманн: «Защиту климата обеспечивают инновации».

Ингольштадт, 23 апреля 2021 года – В рамках ежегодного Дня Земли концерн Volkswagen провел День климата Volkswagen. Ключевым событием стал проект #Project1Hour – часовой мастер-класс, в рамках которого все сотрудники концерна приняли участие в обучении и обсуждении на тему изменения климата и способов внести личный вклад в его защиту. AUDI AG также проведет ряд мероприятий, посвященных защите окружающей среды, на заводах в Ингольштадте и Неккарзульме (Германия), Брюсселе (Бельгия), Дьоре (Венгрия), Сан-Хосе-Чьяпа (Мексика) и на других своих предприятиях. Общая продолжительность составит 85 000 рабочих часов. Это почти десять лет, посвященных заботе о здоровом климате.

«Защиту климата обеспечивают инновации. Мы должны ежедневно переосмысливать свои знания и искать возможности изменить текущее положение вещей. В центре нашего внимания не только выбросы углекислого газа; мы также продумываем, как обеспечить устойчивость всех этапов цепочки создания продукта, – отмечает председатель правления AUDI AG Маркус Дюсманн. – Наше будущее зависит от того, насколько каждый из нас способен сделать свою жизнь более осознанной и экологичной. Каждый должен найти свой способ снизить персональный углеродный след. Я уверен, что это мероприятие станет важной инвестицией в будущее, и с воодушевлением жду результатов». Audi приглашает к участию в проекте всех работников компании – от сотрудников отделов технической разработки, производства и логистики до сотрудников отдела продаж.

Мероприятия на предприятиях Audi

В этом году сотрудники Audi приняли активное участие в праздновании Дня Земли. Компания приветствует их искреннюю приверженность этому событию и зачтет рабочие часы за участие в мастер-классах проекта #Project1Hour. Фонд защиты окружающей среды Audi также организует плоггингна заводах в Ингольштадте и Некаррзульме. Плоггинг – это пробежка, совмещенная со сбором мусора. Фонд предоставляет участникам перчатки и мусорные пакеты, а также памятки о мерах профилактики коронавируса (соблюдение дистанции, плоггинг с родными и близкими) наряду с информацией о том, как правильно утилизировать собранный мусор. Поскольку плоггеры не могут собраться и бежать вместе, они могли общаться в формате конференции в Teams. Это позволило каждому начать забег в виртуальной группе, общаться и мотивировать друг друга.

В мероприятии #Project1Hour также приняли участие сотрудники предприятий из других стран. Audi México принял участие в мастер-классах. Audi Brussels высадил на своей территории различные растения для укрепления биоразнообразия. Audi Hungaria также сосредоточил свои усилия на борьбе с сокращением биоразнообразия во всем мире: сотрудникам приняли участие в конкурсе по строительству отелей для насекомых в рамках «Года насекомых». В 2015 году AUDI AG от лица всех своих производств присоединилась к инициативе «Биоразнообразие в хорошей компании» (Biodiversity in Good Company). Эта инициатива направлена на сохранение биоразнообразия.

В основе философии Audi лежит приверженность принципам экологической устойчивости

Приверженность AUDI AG экологической устойчивости не ограничивается участием в Дне Земли. На государственной садоводческой выставке в Ингольштадте (21 апреля – 3 октября 2021 г.), партнером и основным спонсором которой выступает Audi, в зале Coodo компания представит инновационные концепции приводов и технологии подзарядки. В июне и июле в рамках садоводческой выставки Audi организует технические лекции и мастер-классы, посвященные биоразнообразию и экономике замкнутого цикла. На фестивале GREENTECH FESTIVAL (16–18 июня 2021 г.) компания среди прочего представит проекты по ресурсоэффективному использованию пластика и продемонстрирует возможности декарбонизации своих продуктов в течение всего жизненного цикла. Другой центральной темой для Audi является социальная устойчивость. Компания принимает участие инициативе «Сознательный гражданин корпорации» (Good Corporate Citizen), реализуемой в этом году. В рамках инициативы компания проводит совместную работу с другими организациями, выступает спонсором, выделяет пожертвования, в частности, в местах расположения своих производств. Audi поддерживает волонтерскую деятельность своих сотрудников в рамках программы «Волонтеры Audi» (Audi Volunteers). Примером поддержки является проведение Дней волонтера на производствах в Ингольштадте и Неккарзульме. Кроме того, компания выступает за соблюдение баланса между работой и семейной жизнью, а также между работой и заботой о членах семьи, например, в рамках инициативы «Партнер деменции» (Dementia Partner), реализуемой в сотрудничестве с Немецким обществом Альцгеймера. Планы на будущее: декарбонизация всей цепочки производства

Компания Audi, которая входит в концерн Volkswagen Group, одной из первых среди автомобильных производителей выразила приверженность принципам Парижского соглашения по климату. В долгосрочной перспективе Audi стремится к углеродо- нейтральной мобильности и планирует стать полностью углеродо-нейтральной компанией к 2050 году. Для этого Audi планирует к 2025 году внедрить принципы углеродно-нейтрального управления на всех своих производствах и декарбонизировать свою цепочку поставок. В подразделениях Audi Brussels и Audi Hungaria эта цель уже достигнута. Audi также отмечает первые успехи в оптимизации цепочки поставок: так, только в 2020 году удалось предотвратить выброс около 335 000 тонн CO2 за счет использования в производстве аккумуляторов зеленой электроэнергии и материалов вторичного производства. Audi планирует представить более 20 полностью электрических моделей к 2025 году и расширить свое портфолио гибридных автомобилей. С этой целью в 2021 году Audi удвоит число полностью электрических моделей. Компания также развивает инновационные технологии «второй жизни», например, альтернативного использования высоковольтных аккумуляторов после истечения их срока службы. Кроме того, Audi в рамках совместного предприятия с администрацией города Ингольштадт работает над реконструкцией бывшего нефтеперерабатывающего завода с целью создания на его территории высокотехнологичного парка IN-Campus. Площадь парка составит 75 га. Это один из крупнейших проектов реконструкции на территории Германии. Совместно с швейцарской компанией Climeworks Audi оказывает поддержку технологии прямого улавливания CO2 – объекта в Исландии, который сможет улавливать 4 000 тонн СО2 и превращать его в карбонаты. Climeworks удалит 1 000 тонн CO2 из атмосферы от лица Audi.

Ауди Центр Белгород

г. Белгород, ул. Студенческая, 1Ш
+7 (4722) 33-88-88
http://www.audi-belgorod.ru

Ауди Центр Воронеж

г. Воронеж, 7 км автодороги Воронеж-Москва
+7 (473) 221-77-77
http://www.audi-voronezh.ru

Ауди Центр Липецк

г. Липецк, ул. 50 лет НЛМК, стр.22
+7 (4742) 22-77-77
http://audi-lipetsk.ru

Источник информации - https://www.audi-voronezh.ru/ru/news-offers/audi-news/85-000-chasov-v-podderzhku-ekologii-sotrudniki-audi-prinyali-uchastie-v-dne-klimata-volkswagen.html

Возврат к списку